海老の丸寛
■解凍方法と保存方法
1.天然海老
●解凍方法
ブロックのままざるに入れ、端の方から流水をあてて解凍してください。一尾ずつバラバラになったら海老が解凍できるまで流水で解かしてください。
※ご注意!→貯め水では解凍しないでください。
●保存方法
余った分はそのまま(氷のブロックのまま)冷凍していただければ次回お使いになるときまで味が変わらず美味しく召し上がっていただけます。一旦氷のブロックを流水で解凍し、海老がまだ凍った状態の時に一尾ずつラップで包んで冷凍していただいても結構です。

2.むきえび
●解凍方法
袋詰めの真空パックですので、必要な分だけ取り出してざるに受け、流水でさっと解凍してからご利用ください。
※ご注意!→貯め水では解凍しないでください。

3.甘海老
●解凍方法
IQF(バラ凍結)になっているので、必要な分だけ取り出してざるに受け、直接流水で解凍してください。
※ご注意!→貯め水では解凍しないでください。

4.ホタテ貝柱
●解凍方法
必要な分だけ取り出し、冷蔵庫で自然解凍してください。

5.小木港船凍するめいか
●解凍方法
流水で解凍してください。
※ご注意!→貯め水では解凍しないでください。

■商品のご案内
天然海老
むきえび
甘海老
ホタテ貝柱
小木港船凍するめいか

[0]ホーム
[1]ご注文について
[2]海老料理レシピ

高くておいしい海老!
フラワー
ジャンボエビフライがおすすめ!
シータイガー
(C)丸寛